Trança Salgada de Natal (vegana)

Trança Salgada de Natal (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
300 g de farinha de trigo integral
300 g de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de fermento instantâneo seco
1/2 xícara de óleo
400 ml de água
1 colher (sopa) rasa de sal

Para o recheio:
2 xícaras de carne de soja preparada e bem temperada.

Preparo

Massa:
Coloque 5 colheres de cada uma das farinhas, o sal e duas colheres de fermento numa tigela funda. Misture bem e junte 400 ml de água. Bata bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e o fermento (vai ficar um creme espesso). Você terá a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio que não fique seco. Depois desta primeira batida junte o óleo e vá batendo colocando as farinhas (sempre meio a meio) até a massa chegar ao ponto e desgrudar das mãos. Dê uma última amassada vigorosa e separe a massa em 2 bolas. Trabalhe bem cada uma destas bolas e coloque para crescer por 1 hora.

Montagem:
Abra a massa e deixe com mais ou menos meio centímetro de espessura. Espalhe o recheio por toda a massa, sem deixar nenhum pedaço sobrecarregado. Enrole como se fosse um rocambole. Corte este rocambole em 3 partes no cumprimento para que se possa fazer uma trança. Vire a parte aparente do recheio para cima e trance as 3 fatias do rocambole. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Retire e regue com azeite perfumado, batido com cebolinha. Sirva em seguida.

Veja fotos do passo-a-passo aqui.

Rendimento: 2 tranças grandes

Fonte: Receita e foto do Bambu Chuveroso

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