Ingredientes
Para a massa:
300 g de farinha de trigo integral
300 g de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de fermento instantâneo seco
1/2 xícara de óleo
400 ml de água
1 colher (sopa) rasa de sal
Para o recheio:
2 xícaras de carne de soja preparada e bem temperada.
Preparo
Massa:
Coloque 5 colheres de cada uma das farinhas, o sal e duas colheres de fermento numa tigela funda. Misture bem e junte 400 ml de água.
Bata bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e o fermento (vai ficar um creme espesso).
Você terá a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio que não fique seco.
Depois desta primeira batida junte o óleo e vá batendo colocando as farinhas (sempre meio a meio) até a massa chegar ao ponto e desgrudar das mãos.
Dê uma última amassada vigorosa e separe a massa em 2 bolas. Trabalhe bem cada uma destas bolas e coloque para crescer por 1 hora.
Montagem:
Abra a massa e deixe com mais ou menos meio centímetro de espessura.
Espalhe o recheio por toda a massa, sem deixar nenhum pedaço sobrecarregado.
Enrole como se fosse um rocambole. Corte este rocambole em 3 partes no cumprimento para que se possa fazer uma trança. Vire a parte aparente do recheio para cima e trance as 3 fatias do rocambole.
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire e regue com azeite perfumado, batido com cebolinha.
Sirva em seguida.
Veja fotos do passo-a-passo aqui.
Rendimento: 2 tranças grandes
Fonte: Receita e foto do Bambu Chuveroso
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