Carne de Soja (vegana)

Carne de Soja (vegana)

Ingredientes

200 g de carne de soja (fina ou graúda)
500 g de tomate picadinho
6 colheres (sopa) de cebola picada
Óleo
Sal
Manjericão (opcional)

Preparo

Refogue a cebola em um fio de óleo. Quando estiver bem dourada, junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate. Neste momento coloque a carne de soja sem hidratar e misture bem como se fosse fritá-la ou refogá-la na mistura que está na panela. Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela. Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: primeiro se água não seca e segundo se a carne de soja já ficou macia. Caso a água seque antes da carne chegar no ponto que você gosta, coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela tampada. Quando a carne estiver macia e o molho grosso, salgue o prato e adicione o manjericão. Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos antes de servir.

Dica - Este preparo vale para todos os tipos de carne de soja no mercado: fina, grossa, tipo filezinho, enfim, não é necessário hidratar a carne para que ela fique boa. A carne feita assim fica mais tenra, mais saborosa e sem nenhum gosto ou cheiro diferente dos temperos que você adicionar.

Fonte - Foto: Cintia Bronze

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