Ingredientes
1 prato de folhas de espinafre
2 buquês de couve-flor
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
Preparo
Pique as folhas de espinafre e os buquês de couve-flor em pedaços bem pequenos. Misture a farinha de trigo, sal a gosto, o açafrão, a pimenta e o orégano com a água ou bata no liquidificador. Misture essa massa com o espinafre, a couve-flor, a salsa e coloque mais sal. Aqueça o azeite numa frigideira ou panela larga e esparrame toda a mistura, alisando bem. Se não tiver uma panela larga, faça em duas vezes, senão fica muito grossa a massa. Deixe em fogo baixo (no fogo alto não cozinha por igual) até dourar a parte de baixo. Se você tiver aquela habilidade de balançar a frigideira e jogar a massa pra cima pra trocar de lado, ótimo, faça isso, mas se não tiver, corte em quatro pedaços e vire até dourar do outro lado. Sirva em seguida.
Veja fotos do passo a passo aqui.
Veja fotos do passo a passo aqui.
Fonte: Alquimia Veg
Estou adorando este blog ainda mais que estou de férias. Irei experimentar algumas receitas.
ResponderExcluirObrigada,
Maisa
Maisa, fico feliz que tenha gostado do Cantinho Vegetariano... São mais de 2.000 receitas para você escolher, então aproveite as férias e mãos à massa. Abraço!
ResponderExcluirMeu isso é muiiiiiito bom!
ResponderExcluirTambém acho, Viviane... Abraço!
ExcluirBOM DIA, O ESPINAFRE E A COUVE FLOR, SÃO CRUS OU COZIDOS?
ResponderExcluirSão utilizados crus.
Excluira couve flor e o espinafre devem ser picados crus?
ResponderExcluirSim, são picados crus.
ExcluirHuuuuuuuuuuum!! Que delícia! Tentarei fazer neste final de semana!
ResponderExcluirLegal, Killvyane... Depois diga-nos o que achou da receita. Abraço!
Excluiresta fritada vegana me parece otima
ResponderExcluirTudo de bom né, Claudia... Adoro!
ExcluirPerfeito...acho que agora consigo abandonar a carne.
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