Fritada de Couve-Flor com Espinafre (vegana)

Fritada de Couve-Flor com Espinafre (vegana)

Ingredientes

1 prato de folhas de espinafre
2 buquês de couve-flor
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa

Preparo

Pique as folhas de espinafre e os buquês de couve-flor em pedaços bem pequenos. Misture a farinha de trigo, sal a gosto, o açafrão, a pimenta e o orégano com a água ou bata no liquidificador. Misture essa massa com o espinafre, a couve-flor, a salsa e coloque mais sal. Aqueça o azeite numa frigideira ou panela larga e esparrame toda a mistura, alisando bem. Se não tiver uma panela larga, faça em duas vezes, senão fica muito grossa a massa. Deixe em fogo baixo (no fogo alto não cozinha por igual) até dourar a parte de baixo. Se você tiver aquela habilidade de balançar a frigideira e jogar a massa pra cima pra trocar de lado, ótimo, faça isso, mas se não tiver, corte em quatro pedaços e vire até dourar do outro lado. Sirva em seguida.

Veja fotos do passo a passo aqui.

Fonte: Alquimia Veg

13 comentários:

  1. Estou adorando este blog ainda mais que estou de férias. Irei experimentar algumas receitas.
    Obrigada,

    Maisa

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  2. Maisa, fico feliz que tenha gostado do Cantinho Vegetariano... São mais de 2.000 receitas para você escolher, então aproveite as férias e mãos à massa. Abraço!

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  3. BOM DIA, O ESPINAFRE E A COUVE FLOR, SÃO CRUS OU COZIDOS?

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  4. a couve flor e o espinafre devem ser picados crus?

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  5. Huuuuuuuuuuum!! Que delícia! Tentarei fazer neste final de semana!

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    Respostas
    1. Legal, Killvyane... Depois diga-nos o que achou da receita. Abraço!

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  6. esta fritada vegana me parece otima

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  7. Perfeito...acho que agora consigo abandonar a carne.

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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