Ingredientes
2 abobrinhas
PTS hidratada
1 cenoura
Shoyu
Curry
Sal
Para o molho de curry:
100 ml de água
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Açafrão
Curry
Pimenta-do-reino
Sal
Preparo
Lave muito bem a abobrinha porque sua casca será consumida.
Retire as extremidades e corte-as no meio (sentido longitudinal).
Retire o miolo da abobrinha com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma espessura de aproximadamente 1 cm. Reserve.
Leve as cascas para cozinhar no vapor ou no microondas. A casca deve ficar mole como na foto abaixo.
Em uma panela, faça o recheio misturando a polpa da abobrinha que foi retirada, a soja texturizada, a cenoura ralada, o shoyu, o curry e o sal (costumo por a cenoura por último para não cozinhar muito). Acrescente aos poucos água para cozinhar e hidratar a PTS (a abobrinha já libera um pouco de água, não acrescente muita água para ficar um recheio mais consistente). Coloque as cascas das abobrinhas em uma assadeira e recheie.
Leve para assar em forno médio até que sequem um pouco.
Molho:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Sirva por cima das abobrinhas.
Fonte: Receita e foto by Raquel Rivello, do blog Dica Veggie
Receita muito boa, fácil de fazer.... mas achei incompleta! Uma colher de sopa? De sobremesa? De chá?
ResponderExcluirDesculpe o inconveniente, a falta dessa informação já foi reparada. Abraço!
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