Abobrinha Recheada ao Molho de Curry (vegana)

Abobrinha Recheada ao Molho de Curry (vegana)
Ingredientes

2 abobrinhas
PTS hidratada
1 cenoura
Shoyu
Curry
Sal

Para o molho de curry:
100 ml de água
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Açafrão
Curry
Pimenta-do-reino
Sal

Preparo

Lave muito bem a abobrinha porque sua casca será consumida. Retire as extremidades e corte-as no meio (sentido longitudinal). Retire o miolo da abobrinha com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma espessura de aproximadamente 1 cm. Reserve. Leve as cascas para cozinhar no vapor ou no microondas. A casca deve ficar mole como na foto abaixo.


Em uma panela, faça o recheio misturando a polpa da abobrinha que foi retirada, a soja texturizada, a cenoura ralada, o shoyu, o curry e o sal (costumo por a cenoura por último para não cozinhar muito). Acrescente aos poucos água para cozinhar e hidratar a PTS (a abobrinha já libera um pouco de água, não acrescente muita água para ficar um recheio mais consistente). Coloque as cascas das abobrinhas em uma assadeira e recheie. Leve para assar em forno médio até que sequem um pouco.

Molho:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Sirva por cima das abobrinhas.

Fonte: Receita e foto by Raquel Rivello, do blog Dica Veggie
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