Bolo de Pera (vegana)

Bolo de Pera (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de água em temperatura ambiente

Para a cobertura:
1 pera grande, sem casca, cortada em cubinhos
1/4 de xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

Massa:
Misture os ingredientes na ordem relacionada. Vá acrescentando a água aos poucos ate formar uma massa homogênea. Não é necessário bater.

Montagem do bolo:
Em uma forma antiaderente, coloque o açúcar misturado com a canela acomodando os pedaços de pera no fundo da forma. Despeje a massa sobre a pera e leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bem assado. Espere esfriar para desenformar.

Fonte: Receita e foto do blog Veganana

4 comentários:

  1. Olá!
    Gostei da receita e já está anotado pra eu fazer brevemente!
    bjs e feliz 2013!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Leka... Feliz ano novo pra você também. Abraço!

      Excluir
  2. Ficou maravilhoso! A pera açucarada criou uma casquinha no bolo, que ficou bem fofinho e saboroso! Recomendo muito.
    Deve ficar ótimo substituir a água por suco de laranja, também.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz em saber que gostou, Marília... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...