Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de água em temperatura ambiente
Para a cobertura:
1 pera grande, sem casca, cortada em cubinhos
1/4 de xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes na ordem relacionada. Vá acrescentando a água aos poucos ate formar uma massa homogênea. Não é necessário bater.
Montagem do bolo:
Em uma forma antiaderente, coloque o açúcar misturado com a canela acomodando os pedaços de pera no fundo da forma. Despeje a massa sobre a pera e leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bem assado. Espere esfriar para desenformar.
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
Olá!
ResponderExcluirGostei da receita e já está anotado pra eu fazer brevemente!
bjs e feliz 2013!
Que bom que gostou, Leka... Feliz ano novo pra você também. Abraço!
ExcluirFicou maravilhoso! A pera açucarada criou uma casquinha no bolo, que ficou bem fofinho e saboroso! Recomendo muito.
ResponderExcluirDeve ficar ótimo substituir a água por suco de laranja, também.
Fico feliz em saber que gostou, Marília... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluir