Ingredientes
6 a 8 fatias de pão da sua preferência
1 dente de alho (para aromatizar as torradas)
4 tomates picados em cubos grandes
1 xícara de bulbo de erva-doce cortado em cubos pequenos
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Distribua as fatias de pães em uma forma, tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino e leve ao forno até torrar.
Distribua os tomates, a erva-doce e a cebola em outra forma, tempere também com fios de azeite, pimenta-do-reino e umas pitadinhas de sal. Leve ao forno (180ºC) até que os vegetais amoleçam e comecem a ficar levemente dourados na superfície (aproximadamente 35-40 minutos). Retire do forno, corrija o sal se necessário, adicione a salsinha, regue com azeite e misture. Esfregue o alho cru nas torradas, cubra com os vegetais, decore com umas folhinhas da erva-doce e sirva.
Dica - Se quiser pode aumentar a quantidade dos vegetais e armazenar na geladeira o que sobrar. Desta forma tem uma opção prática e saudável para consumir com pão durante a semana.
Fonte: Receita e foto do blog Natural Chef Cuisine
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