Ingredientes
Para o recheio:
1 cebola média picada
1/2 xícara de alho-poró picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 cebola pequena
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Coloque a água, o óleo, a cebola, o sal e o açúcar no liquidificador.
Bata bem e despeje esta mistura em uma bacia. Misture a farinha.
Adicione o fermento por último e mexa.
Coloque então os ingredientes do recheio na massa e misture bem.
Verifique o sal. Se for necessário acrescente mais uma pitadinha.
Unte forminhas de muffins ou de empadinhas. Distribua a massa com uma colher. Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC.
Asse por mais ou menos 35 minutos ou ate que os muffins estejam dourados.
Dica - Esta é uma receita muito versátil. Você pode variar os ingredientes do recheio colocando legumes, verduras, ervas e temperos de sua preferência.
Rendimento: 24 mini muffins (e ainda sobrou massa e fiz uma pequena tortinha)
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
delicia! Gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Que bom que gostou, Aurea... As receitas da querida Lori, do Veganana são realmente especiais. Obrigada por comentar. Abraço!
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