Ingredientes
350 g de espaguete sem ovos
2 dentes de alho esmagados
100 g de folhas de espinafre
2 colheres (sopa) de pinoli
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite
Preparo
Cozinhe a massa al dente em água fervente temperada com sal e um fio de azeite.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio-baixo. Junte os dentes de alho e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
Adicione as folhas de espinafres e salteie até começarem a murchar.
Enquanto isso, torre ligeiramente os pinoles numa frigideira anti-aderente. Retire do fogo e reserve.
Escorra a massa e junte à panela do espinafre. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva delicadamente.
Transfira para um prato de servir aquecido e polvilhe com os pinoles. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
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