Ingredientes
250 g de tofu
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de glucose de milho ou melado
1 dente de alho
2 ramos de alecrim, folhas picadas (usei desidratado)
Sal e pimenta-do-reino
2 tomates maduros
1/2 pimentão
200 g de abóbora em fatias
Preparo
Aqueça o forno a 200º C.
Numa vasilha, misture o azeite, a páprica, o limão, a glucose de milho e o alecrim. Esmague o dente de alho com uma faca e junte à marinada. Tempere com sal e pimenta. Corte o tofu em cubos e envolva na marinada. Deixe marinar pelo menos 15 minutos.
Pincele uma travessa de ir ao forno com azeite e coloque a abóbora, os tomates cortados em quartos e o pimentão cortado em quadrados. Coloque o tofu por cima e regue com a marinada.
Leve ao forno durante 15 minutos. Com uma colher ou espátula, mexa os legumes e o tofu para que fiquem assados e dourados de todos os lados. Asse mais 15 minutos e sirva.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Claudipédia Culinária
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