Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 xícara de água em temperatura ambiente
Para a cobertura:
1 xícara de uvas pretas (pode ser qualquer tipo)
1/2 xícara de açúcar cristal
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes na ordem indicada. Não é necessário bater, apenas misture até obter uma massa lisinha e homogênea.
Montagem:
Use uma forma de buraco no meio. Unte e depois coloque o açúcar no fundo. A seguir despeje a uva mexendo rapidamente a forma para espalhá-las no fundo.
Coloque a massa e espalhe bem delicadamente.
Leve o bolo para assar em forno preaquecido, em temperatura média por uns 40 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está bem assada. Desenforme depois de frio.
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
Eu fiz e aprovei!delicioso!
ResponderExcluirQue bom que gostou... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirUvas pretas seriam passas ou uvas escuras (as roxas)?
ResponderExcluirAngélica, não é a uva-passa, são uvas escuras... Na verdade pode ser feito com qualquer uva, desde que fresca. Abraço!
ExcluirOlá! Se eu não usar o vinagre, estraga a receita?
ResponderExcluirÉlen, a função do vinagre, nesse caso, é deixar o bolo mais fofinho. Mas caso você não queira colocar, ele vai ficar bom também. Abraço!
ExcluirOlá! O que é essa parte escura cobrindo o bolo?
ResponderExcluirSão as uvas, Karen.
ExcluirOlá! Olha eu de novo...rs as uvas vão com casca mesmo, né?
ResponderExcluirSim, Élen... Com as cascas.
ExcluirEste bolo maravilhoso me lembra uma receita semelhante que minha avó fazia quando eu era criança e que a família amava, era sair do forno e acabar na hora. Que delícia!
ResponderExcluirMeu Deus do Céu.........Fabuloso...uma verdadeira delícia. Parabéns!
ResponderExcluirParece Gostoso...
ResponderExcluir