Bolo de Uvas Pretas (vegana)

Bolo de Uvas Pretas (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 xícara de água em temperatura ambiente

Para a cobertura:
1 xícara de uvas pretas (pode ser qualquer tipo)
1/2 xícara de açúcar cristal

Preparo

Massa:
Misture os ingredientes na ordem indicada. Não é necessário bater, apenas misture até obter uma massa lisinha e homogênea.

Montagem:
Use uma forma de buraco no meio. Unte e depois coloque o açúcar no fundo. A seguir despeje a uva mexendo rapidamente a forma para espalhá-las no fundo. Coloque a massa e espalhe bem delicadamente. Leve o bolo para assar em forno preaquecido, em temperatura média por uns 40 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está bem assada. Desenforme depois de frio.

Fonte: Receita e foto do blog Veganana

13 comentários:

  1. Respostas
    1. Que bom que gostou... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  2. Uvas pretas seriam passas ou uvas escuras (as roxas)?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Angélica, não é a uva-passa, são uvas escuras... Na verdade pode ser feito com qualquer uva, desde que fresca. Abraço!

      Excluir
  3. Olá! Se eu não usar o vinagre, estraga a receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Élen, a função do vinagre, nesse caso, é deixar o bolo mais fofinho. Mas caso você não queira colocar, ele vai ficar bom também. Abraço!

      Excluir
  4. Olá! O que é essa parte escura cobrindo o bolo?

    ResponderExcluir
  5. Olá! Olha eu de novo...rs as uvas vão com casca mesmo, né?

    ResponderExcluir
  6. Este bolo maravilhoso me lembra uma receita semelhante que minha avó fazia quando eu era criança e que a família amava, era sair do forno e acabar na hora. Que delícia!

    ResponderExcluir
  7. Meu Deus do Céu.........Fabuloso...uma verdadeira delícia. Parabéns!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...