Ingredientes
1 abobrinha média-grande, cortada em pedaços
1/2 a 1 xícara de grão-de-bico cozido (opcional)
1/4 de xícara de tahine
1 ou 2 dentes de alho, descascados
Suco de um limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de cominho (opcional)
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Preparo
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos (não precisa cozinhar a abobrinha) e processe até obter uma pasta homogênea. Prove os temperos e corrija, se necessário. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 4 dias.
Rendimento: 2 a 3 xícaras (aproximadamente)
Fonte: Receita e foto do blog Dinner With Julie
Adorei a receita!
ResponderExcluirDevo descascar a abobrinha?
Marco, eu nunca descasco abobrinhas (independente do tipo de preparação). Nessa receita ela foi utilizada crua e com a casca, formando esses pontinhos verde-escuros que, na minha opinião, deram um "charme" extra ao homus. Abraço!
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