Ingredientes
Para os scones:
6 bananas
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 colheres (sopa) de uva-passa
Para a geleia de morango com abacaxi (opcional):
1 1/2 xícara de morangos picados
1 1/2 xícara de abacaxi picado
1 xícara de açúcar demerara
Suco de 1 limão
Preparo
Scones:
Amasse as bananas e misture-as com o açúcar, a canela e o óleo. Sove com as mãos por alguns minutos. Acrescente a farinha e vá sovando, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos, mas não fique muito seca. Acrescente as passas e misture. Molde os pãezinhos, coloque-os numa forma untada e enfarinhada e faça dois cortes em cima. Asse por cerca de 35 minutos. Quando estiverem corados, retire do forno. Sirva com a geleia de morango e abacaxi.
Geleia:
Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até amolecer as frutas. Quando obtiver a consistência de geleia, retire do fogo e coloque em um vidro previamente esterilizado. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Rendimento - Scones: 5 porções; Geleia: 500 g
Fonte: Revista dos Vegetarianos - Receita de Aruna Devi, chef especialista em culinária indiana e vegetariana - Foto: Tomaz Vello
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