Ingredientes
Para a massa:
250 g de farinha de trigo integral
250 g de semolina
250 ml de água
Para o recheio:
200 g de espinafre já refogado
200 g de tofu amassado
1 colher (sopa) de alho triturado
Cheiro-verde a gosto
Azeite
Sal a gosto
Molho de sua preferência
Preparo
Massa:
Junte as farinhas e adicione a água aos poucos, mexendo para ir incorporando a água.
Vai chegar um momento onde você precisará ser bem vigoroso(a). Deixe a massa macia numa bola única. Se tiver o cilindro de massas passe-a pelo cilindro. Isto ajuda a finalizar a massa com mais padrão, mas se você não tiver, não tem nenhum problema, abra a massa no rolo, como as antigas “mamas italianas” faziam.
Abra a massa para o corte que você desejar e pronto.
Se quiser manter a massa seca, como por exemplo, um talharim, é só colocar para secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida.
Para cozinhar o procedimento é bem fácil.
Coloque mais ou menos um litro de água para cada 200 gramas de massa, junte um fio de azeite e sal a gosto.
Coloque a massa e fique atento, pois essa massa artesanal cozinha muito mais rapidamente que a industrializada.
Recheio:
Doure o alho no azeite e junte o espinafre já refogado e picado. Misture.
Coloque o tofu amassado nesta mistura e mexa vigorosamente.
Salgue a seu gosto e junte o cheiro-verde.
Deixe descansando.
Montagem:
Coloque uma panela funda e larga com água e um fio de óleo para ferver tampada.
Ao lado coloque um escorredor de massa com proteção por baixo para receber os raviólis cozidos.
Abra a massa bem fina e escolha o formato que deseja trabalhar.
Se escolher fazer raviólis redondos, corte com um molde.
Se escolher fazer quadrados, corte com a faca.
Recheie generosamente sua massa e feche com bastante cuidado para que não abra durante o cozimento.
Leve os raviólis para o cozimento aos poucos.
Coloque cada “pastelzinho” na panela e espere que eles subam do fundo.
Nem todos chegarão à superfície, isto depende muito da quantidade de ar que eles tenham.
Retire e escorra.
Monte nos pratos e sirva com o molho da sua preferência.
Fonte: Receita e foto do Bambu Chuveroso
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