Ingredientes
1 xícara de óleo de amendoim
1 pedaço de gengibre de 5 cm cortado em fatias grossas
1 pauzinho de canela
3 cravos
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (chá) de sementes de cominho
4 anises-estrelados
1 colher (sopa) de pimenta sichuan (usei pimenta-do-reino)
1/4 de xícara de pimenta vermelha em flocos
1 maço de salsão chines cortado em fatias (usei salsão comum)
150 g de tofu prensado cortado em tiras (usei tofu extra firme)
Sal a gosto
Preparo
Numa panela coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Quando começar a borbulhar, junte o gengibre, a canela, os cravos, as sementes de coentro e cominho, o anis-estrelado, pimenta em grão e flocos de pimenta. Remova do fogo e reserve. Deixe descansar por pelo menos 1 hora (preferivelmente de 2 a 3 horas). Coe o óleo para remover os temperos.
Numa panela com água salgada fervendo, jogue o salsão e cozinhe por 1 minuto. Coe e lave rapidamente com água fria.
Misture o salsão com o tofu, tempere com o óleo, sal a gosto e sirva.
Nota - Juntar dois ingredientes bem sem graça e fazer uma salada bem deliciosa é realmente uma grande façanha, que só pode ser executada pela mágica da culinária. O tofu e o salsão, temperados com especiarias, ficam deliciosos nessa receitinha perpetrada pelo minimalista Mark Bittman.
Fonte: Receita e foto do blog Chucrute com Salsicha
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