Ingredientes
200 g de lentilhas cozidas e escorridas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados com sal
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-calabresa
2 colheres (sobremesa) de maisena
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
Óleo para fritar
Preparo
Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.
Fonte: Receita e fotos do blog Comidinhas Top 5
posso assar os bolinhos ao invés de fritá-los?
ResponderExcluirSim, pode.
ExcluirNão gosto de frituras, prefiro assados.
ExcluirEu assei! Ficou ótimo!
ExcluirOlá, Mika. Seja sempre bem-vinda por aqui! É muito legal receber um feedback dos leitores. Obrigada. Abraço! ♥
ExcluirFiz no forno! aprovei a receita, a consistencia é incrivel.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Katarine... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirPerfeitos! Me surpreendeu essa receita, ficou melhor do que eu esperava. Adoramos. Obrigada.
ResponderExcluirFico feliz em saber, Priscila... Obrigada pelo feedback. Abraço!
ExcluirDa pra congelar?
ResponderExcluirOlá. Seja sempre bem-vindo(a) por aqui! Sim, os bolinhos podem ser congelados.
Excluir