Bolinho de Lentilhas (vegana)

Bolinho de Lentilhas (vegana)
Ingredientes

200 g de lentilhas cozidas e escorridas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados com sal
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-calabresa
2 colheres (sobremesa) de maisena
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
Óleo para fritar

Preparo

Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.

Bolinho de Lentilhas (vegana)

Fonte: Receita e fotos do blog Comidinhas Top 5

8 comentários:

  1. posso assar os bolinhos ao invés de fritá-los?

    ResponderExcluir
  2. Fiz no forno! aprovei a receita, a consistencia é incrivel.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Katarine... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  3. Perfeitos! Me surpreendeu essa receita, ficou melhor do que eu esperava. Adoramos. Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz em saber, Priscila... Obrigada pelo feedback. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...