Ingredientes
3 kg de pimentões vermelhos cortados ao meio, sem sementes
Sal
Azeite
Preparo
Numa panela com água a ferver, coloque os pimentões e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que a pele se separe da polpa.
Depois de cozidos, retire-os e deixe esfriar.
Retire a pele dos pimentões e triture-os com um mixer ou processador até que fique uma papa.
Num escorredor, coloque um pano fino e limpo.
Verta a massa de pimentões para dentro do escorredor. Cubra com um pano e deixe escorrer durante 24 horas.
No dia seguinte, coloque alternadamente numa tigela, duas colheres (sopa) de massa de pimentão e uma colher (sopa) de sal. Com uma colher, misture tudo muito bem. Coloque a massa de pimentão num frasco que vede bem, previamente esterilizado. Acalque bem a massa de pimentão e cubra com uma boa camada de azeite. Tampe e guarde na geladeira. Esta massa de pimentão dura 1 ano.
No dia seguinte, coloque alternadamente numa tigela, duas colheres (sopa) de massa de pimentão e uma colher (sopa) de sal. Com uma colher, misture tudo muito bem. Coloque a massa de pimentão num frasco que vede bem, previamente esterilizado. Acalque bem a massa de pimentão e cubra com uma boa camada de azeite. Tampe e guarde na geladeira. Esta massa de pimentão dura 1 ano.
Nota - A massa de pimentão é utilizada como tempero em outros pratos e é muito comum na culinária portuguesa.
Fonte: Sabor Intenso
Nossa, não fica muito salgado?
ResponderExcluirPriscilla, na verdade essa massa de pimentão é usada como tempero, por isso essa quantidade de sal. Coloquei uma notinha falando a respeito. Abraço!
ExcluirFaço muitas veze.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos