Ingredientes
Para o seitan:
1 pacote de mix para seitan em pó
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola grande em tiras finas
340 g de molho de tomate
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de bakin
500 g de aipim cozido (macio, mas não deve desmanchar)
Sal e mix de pimentas a gosto
Salsinha para finalizar
Preparo
Seitan:
Misture, aos poucos, o azeite de oliva, a água e o shoyu com o mix para seitan em pó até que se forme uma bola modelável e macia. Corte em duas partes, modele em formato cilíndrico e coloque em uma panela de pressão. Utilize um líquido saboroso para cozinhar o seitan, que deve cobri-lo (utilizei água, shoyu, orégano desidratado, sal e azeite de oliva). Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Corte o seitan em pedaços pequenos, reserve (não jogue o líquido fora).
Molho:
Esquente bem o azeite de oliva em uma panela. Refogue o alho e a cebola, não deixe dourar. Adicione o seitan reservado e frite um pouco, coloque o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento do seitan, a folha de louro, o bakin, o aipim e tempere. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por 15~20 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero, finalize com a salsinha e sirva em seguida acompanhado de arroz, feijão, farofa de mandioca e salada de alface e tomate.
Nota - Caso queira, faça o seu próprio seitan. Nesta receita são necessários 500 g.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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