
Ingredientes
300 g de pinhão
100 g de castanha-de-caju
1 colher (sobremesa) de fumaça líquida
1/2 xícara de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sobremesa) de missô
1 colher (sopa) de óleo de palmiste*
Sal a gosto
Tempero verde
Preparo
Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 1 hora, deixe amornar e descasque.
Deixe a castanha de caju de molho por pelo menos 1 hora. Escorra a água e reserve.
Processe todos os ingredientes até ficar bem homogêneo - vira uma bola no processador. Acerte o sal e coloque em um pote redondo ou no formato que desejar, aperte bem para preencher todo o espaço vazio. Leve à geladeira e consuma depois de 2 horas.
*Pode-se usar o óleo de coco ou de palma e azeite de oliva.
Fonte: Receita da chef Bia Gonzaga, publicada no Menu Vegano
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