Ingredientes
1 kg de batata
2 cebolas
2 cenouras
200 ml de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de páprica doce
Sal e pimenta moída na hora a gosto
200 ml de água
Preparo
Preaqueça o forno a 220ºC.
Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm. Lave, escorra e coloque numa panela de barro.
Descasque as cebolas e corte em pedaços pequenos. Descasque as cenouras e corte em palitos grossos. Junte os pedaços de cebola e os palitos de cenoura à panela das batatas.
Misture o azeite com o vinagre, a páprica doce, sal, pimenta e a água. Despeje a mistura sobre os vegetais e envolva muito bem.
Cubra a panela com uma tampa e leve ao forno por 45 minutos, a 220ºC. Remova a tampa e deixe alourar no forno por mais 10-15 minutos. Retire a panela do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
Indique quantas pessoas serve a porção. Obrigado
ResponderExcluirA receita rende 4 porções, ou seja, serve 4 pessoas. Mas isso varia muito, pois depende de quanto comem as pessoas que estamos falando... rsrs Abraço!
Excluir