!["Homus" de Ervilhas "Homus" de Ervilhas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtWFT6NrSULMSp8tvHq3RNUALHc-Ev_r8KgcuCQMc3nkkhEgrVLozb7sTbfCVzL3SV-oEiKbXQtdzw3VlTb4tc9Y64bZcG-7PX9_HuFlZ6fiEXRgIGpgBMewA8PvLPJ3j-yuy_-QUzGWk/s200/homus-de-ervilhas.png)
Ingredientes
1 colher (sopa) de alho triturado ou 3 dentes
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Coloque as ervilhas para ferver até que estejam cozidas (elas não precisam ficar moles, apenas cozidas ao ponto). Retire-as do fogo, escorra e reserve (não jogue a água do cozimento). Coloque os outros ingredientes no processador e dê uma pequena processada para formar uma pastinha. Acrescente as ervilhas cozidas, sem a água, dentro do processador. Comece a processar e você perceberá que precisará de um pouco da água do cozimento para dar o ponto de pasta. Vá colocando a água às colheradas, até que fique uma pasta cremosa e todas as ervilhas bem dissolvidas.
Dica - Sirva com palitos de legumes, com pães diversos ou acompanhando saladas.
Fonte: Receita e foto do blog Bambu Chuveroso
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