Ingredientes
Para a massa:
1/2 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1/4 de colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
1/4 xícara de óleo vegetal
1 xícara (250 ml) de água (a quantidade pode variar, acrescente aos poucos e ajuste se necessário)
1 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado, para a massa ficar verde (opcional)
Para o purê:
50 g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
Sal, azeite e água a gosto
Para o recheio:
100 g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
1/2 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 limão
1 colher (café) de sal
150 g de tofu
Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve uma frigideira ao fogo, coloque meia concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira, deixe cozinhar, vire a massa e cozinhe do outro lado. Repita até terminar a massa. Reserve.
Purê:
Cozinhe a abóbora (no vapor ou com pouca água) até ficar macia. Amasse e tempere com sal e um pouco de azeite, adicionando mais água para formar uma pasta. Misture bem e reserve.
Recheio:
Tempere os cubos de abóbora com o cheiro verde e sal a gosto. Reserve. Misture os temperos (shoyu, gengibre, limão, sal), corte o tofu em cubos, escorra o excesso de água e deixe marinar nessa mistura por alguns minutos. Monte as panquecas colocando os recheios (escorra os temperos do tofu e misture-os à abóbora em cubos), enrole e os mantenha lado a lado numa travessa de vidro. Cubra com o purê, leve ao forno quente por alguns minutos apenas para aquecer a cobertura. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: RG Nutri na Cozinha
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!