Ingredientes
2 cenouras raladas
1 punhado de sementes de girassol
1 punhado de uvas-passas
1 pote de 220 g de palmitos certificados orgânicos
2 colheres (sobremesa) cheias de cominho em grãos
2 colheres (sobremesa) de vinagre de framboesa (ou outro de sua preferência)
1/3 de copo de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Algumas gotinhas de Tabasco
1 punhado de coentro picado
Preparo
Numa panelinha, em fogo médio, toste as sementes de cominho até elas começarem a perfumar toda a cozinha. Reserve. Em outra vasilha, misture delicadamente as cenouras, as passas, os palmitos picados, e as sementes de girassol. Reserve. Misture bem os ingredientes do molho: vinagre, sal e pimentas, e o azeite. Prove e ajuste o tempero. Eu gosto da vinagrete mais acidulada mas se preferir, aumente a quantidade de azeite para diluir o vinagre. Por fim, adicione os grãos de cominho tostados. Regue a salada com o molho e salpique com um punhado de coentro picado. Sirva a salada fresca.
Fonte: Receita e foto do blog Simplesmente Delícia
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