![Pão Integral com Linhaça Pão Integral com Linhaça (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm0M1hZ5FNa54vZInYSjJ0AclrjrjGJeIRZEfW6uVOk1UnIDVRFK8DIxd2mEbnirzUXMCYPe8DPc2fHHaiaK6DQl-VhY3yUaod6yqcLKUSK5ynfnBzouBlnXloGHhHbcyEDGF6GU0qL7Q/s200/pao-integral-com-linhaca.png)
Ingredientes
550 g de farinha de trigo integral
60 g de farinha de linhaça dourada
300 ml de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 ml de óleo vegetal
1 sachê (10 g) de fermento biológico
Preparo
Misture os líquidos. Espalhe metade da farinha por cima do líquido. Espalhe o fermento por cima da farinha. Misture primeiramente o fermento na farinha e depois a farinha com o líquido. Acrescente o restante da farinha e a linhaça. Se necessário acrescente mais farinha (a massa deve ficar um pouco grudenta). Misture bem a massa com as mãos e deixe-a descansar por 20 minutos coberta com um pano úmido e em local quente (aqueça o forno se necessário). Sove a massa (mas cuidado para não colocar muita farinha). Abra-a com um rolo e depois enrole-a fazendo um cilindro frouxo. Reparta o cilindro no tamanho que desejar. Deixe a massa descansar já no tabuleiro untado com óleo (cerca de 30 minutos a 1 hora) no forno aquecido (desligado). Asse por 40 minutos a 180°C.
Dica - Essa massa também pode ser utilizada para pão de hambúrguer e pizza.
Fonte: Receita e foto do blog Dica Veggie
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!