Ingredientes
600 g de farinha de trigo
200 g ou 100 g de fermento caseiro
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
300 ml de água (aproximadamente)
Preparo
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o fermento e vá adicionando água (a massa fica bem grudenta).
Cubra com papel filme e leve à geladeira por uma noite (8 horas).
Na manhã seguinte retire a massa da geladeira. Modele o pão, coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno a 180ºC (pré-aquecido), dê uma borrifada de água e feche o forno (para criar vapor). Estará pronto quando ficar bem corado e se batendo nele, produzir um som oco. Esse pão fica com a casquinha super crocante!
Dica - Deixe o pão esfriar em cima de uma grelha.
Fonte: Receita e foto do blog Na Casa da Ma
Fiquei interessada nesta receita, mas como se faz fermento caseiro?
ResponderExcluirSonia, note que basta clicar sobre "fermento caseiro" entre os ingredientes para aprender a prepará-lo. Abraço!
Excluirpor favor como se faz o fermento caseiro, Obg.
ResponderExcluirMarta, basta clicar sobre "fermento caseiro" entre os ingredientes para aprender a prepará-lo. Abraço!
ExcluirPode ser feito com fermento normal (industrializado)?
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