Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias grossas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Para o molho:
1 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de sal
Manjericão fresco a gosto
4 xícaras de folhas verdes
Preparo
Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 20 minutos. Escorra e besunte com o alho, o sal e o azeite. Grelhe em frigideira antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se necessário, pingue algumas colheres de água.
Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente, até dourar. Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. Mexa, adicione o manjericão e retire.
Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as berinjelas por cima, formando um círculo. Regue com o molho e sirva morna.
Rendimento: 4 porções
Créditos: Cinthya Maggi - Foto: Lang
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Adoro berinjela, será que funciona se eu usar o grill no lugar da frigideira? tenho a impressão de ele é bem mais prático.
ResponderExcluirFunciona, sim, Renata! Somente necessário monitorar pra n queimar. A chapa esquenta rápido...
ExcluirParece delicioso!
ResponderExcluirhummmmm, berinjela é tudo de bom, de qualquer maneira!
ResponderExcluirTo indo fazer agora mesmo...adoro beringela....
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