Berinjela Grelhada com Molho Especial (vegana)

Berinjela Grelhada com Molho Especial (vegana)
Ingredientes

2 berinjelas cortadas em fatias grossas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal

Para o molho:
1 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de sal
Manjericão fresco a gosto
4 xícaras de folhas verdes

Preparo

Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 20 minutos. Escorra e besunte com o alho, o sal e o azeite. Grelhe em frigideira antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Para o molho, refogue a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente, até dourar. Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. Mexa, adicione o manjericão e retire. Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as berinjelas por cima, formando um círculo. Regue com o molho e sirva morna.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Cinthya Maggi - Foto: Lang

5 comentários:

  1. Adoro berinjela, será que funciona se eu usar o grill no lugar da frigideira? tenho a impressão de ele é bem mais prático.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Funciona, sim, Renata! Somente necessário monitorar pra n queimar. A chapa esquenta rápido...

      Excluir
  2. hummmmm, berinjela é tudo de bom, de qualquer maneira!

    ResponderExcluir
  3. To indo fazer agora mesmo...adoro beringela....

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...