Ingredientes
1 xícara de arroz integral
1 maçã verde média
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de alho-poró
2 colheres (chá) de óleo vegetal
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de cúrcuma
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Leve o arroz ao fogo médio e o cozinhe separadamente. Depois de pronto, reserve. Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão (misture bem para as fatias de maçã não escurecerem). Em uma tábua, corte o alho-poró em fatias bem finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal, coloque o alho-poró e refogue por cinco minutos. Junte a maçã e mexa bem. Tempere com sal, a cúrcuma e pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia. Acrescente o arroz à frigideira, misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: RG Nutri na Cozinha