Creme Vegetal (Margarina Vegana)

Creme Vegetal (Margarina Vegana)
Ingredientes

1 cenoura
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de extrato de soja
1 xícara de água do cozimento da cenoura
1/4 de xícara de azeite de oliva
3/4 de xícara de óleo vegetal

Preparo

Cozinhe a cenoura em 1 1/2 xícara de água, até ficar macia. Retire a cenoura e coloque-a no liquidificador. Pegue 1/2 xícara (só meia) da água do cozimento, coloque numa panela com o amido de milho e leve ao fogo até obter uma goma. Coloque a goma no liquidificador com a cenoura, acrescente a outra 1/2 xícara da água do cozimento da cenoura, o sal, o extrato de soja em pó e bata até ficar homogêneo (não esqueça de colocar a água antes do extrato de soja, para que não grude no copo do liquidificador). Comece a derramar o azeite, misturado com o óleo, aos poucos (em fio), sempre batendo no liquidificador. Coloque num pote com tampa e leva à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de consumir.

Nota - Este creme vegetal é leve e delicioso. Ótima opção para o café da manhã ou lanchinho da tarde!

Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...