Ingredientes
Para o molho picante de manga:
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/4 de cebola pequena, cortada em cubos
1 colher (sopa) de gengibre, picado
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de melado
1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de ketchup de boa qualidade
2 colheres (chá) de molho de pimenta Sriracha, ou a gosto
1-2 colheres (sopa) de tamari ou shoyu
1/2 manga grande, em purê
Suco de 1/4 de uma laranja
Para os espetinhos:
750 g de tofu firme, cortado em cubos com 2,5 cm (aproximadamente)
1 abacaxi grande, descascado (despreze também o miolo), cortado em cubos de 2,5 cm
Preparo
Molho picante de manga:
Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).
Adicione o gengibre e refogue por 1 minuto. Adicione o alho e refogue até liberar seu aroma (cerca de 1-2 minutos). Junte os demais ingredientes na panela e cozinhe, mexendo, até que ele comece a ferver.
Opcional: transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve, coberto.
Espetinhos:
Numa tigela, misture os cubos de tofu com a metade do molho e leve ao refrigerador por 20 minutos. Prepare a grelha na churrasqueira. Junte os cubos de abacaxi ao tofu e misture para revesti-los com o molho. Coloque o tofu e o abacaxi nos espetos, alternando até que haja 3 de cada por espeto.
Use um pincel culinário para espalhar o restante do molho que ficou na tigela sobre os espetos.
Finalização:
Coloque os espetinhos sobre a grelha e asse por 3-4 minutos, em seguida, vire-os e grelhe por mais 3-4 minutos, ou até que estejam do seu gosto (o tempo varia de acordo com a temperatura/proximidade da brasa/fogo, etc.). Pincele os espetos com o molho restante e sirva quente.
Finalização:
Coloque os espetinhos sobre a grelha e asse por 3-4 minutos, em seguida, vire-os e grelhe por mais 3-4 minutos, ou até que estejam do seu gosto (o tempo varia de acordo com a temperatura/proximidade da brasa/fogo, etc.). Pincele os espetos com o molho restante e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e fotos do blog Snixy Kitchen
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