Ingredientes
Para o feijão:
1 xícara de feijão preto
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média, sem casca, picada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Para o refogado de pimentão:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 pimentão verde (pequeno) sem sementes cortado em tiras de cerca de 6,5 cm
1/2 pimentão vermelho (pequeno) sem sementes cortado em tiras de cerca de 6,5 cm
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Preparo
Feijão:
De véspera, deixe o feijão de molho em água. Escorra a água.
Em uma panela média, junte a água e o feijão e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe com panela tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora e 30 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola e o alho.
Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo, amasse com o auxílio de um garfo.
Junte o creme de feijão refogado ao restante do feijão. Tempere com sal a gosto e continue o cozimento em fogo brando, panela tampada, até o caldo começar a engrossar.
Refogado:
Aqueça o azeite e refogue os 2 pimentões em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até começarem a murchar. Junte o coentro e o sal e refogue por mais 1 minuto.
Finalização:
Coloque o feijão em uma tigela e distribua por cima o refogado de pimentões.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Créditos: Camil
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