Sopa Cremosa de Batata-Doce com Ervilhas e Amêndoas (vegana)

Sopa Cremosa de Batata-Doce com Ervilhas e Amêndoas (vegana)

Ingredientes

2 cebolas médias
2 dentes de alho
800 g de batata-doce
200 g de cenoura
1 alho-poró picado
1 abobrinha média
800 ml água ou caldo de legumes
200 ml leite de coco
1 colher (sopa) de ervilhas em conserva
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de amêndoas laminadas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Cebolinha verde fresca para decorar

Preparo

Refogue a cebola e o alho num fiozinho de azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione o alho-poró e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos em fogo baixo. Junte a batata-doce cortada aos cubos, a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte 800 ml de água e deixe cozinhar cerca de meia hora. Quando os ingredientes estiverem cozidos, triture o preparado até ficar cremoso e homogêneo. Se ficar muito espesso, junte água aos poucos até atingir a consistência desejada. Adicione o leite de coco (reserve 1 colher de sopa) e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva decorada com uma colher de leite de coco, as ervilhas, as amêndoas laminadas, as sementes de gergelim e a cebolinha verde. Sirva em seguida.

Rendimento: 6-8 porções

Créditos: Auchan & Eu

Preparou a sopa? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...