![Sopa Cremosa de Batata-Doce com Ervilhas e Amêndoas Sopa Cremosa de Batata-Doce com Ervilhas e Amêndoas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiICIsJEHnNd4y-vynEXCXLevcX9Q26XqBHBTljxnld8eAiJ55oZ65f6rNVjI7A1RYvG2dD0bfYV2lKYgLsq9W_Q-D-DMoSKmboW41kB9k7L_nvrc1pmLKcbBKCbnD3yldYDgiN_LI6554/s400/sopa-cremosa-de-batata-doce-com-ervilhas-e-amendoas.jpg)
Ingredientes
2 cebolas médias
2 dentes de alho
800 g de batata-doce
200 g de cenoura
1 alho-poró picado
1 abobrinha média
800 ml água ou caldo de legumes
200 ml leite de coco
1 colher (sopa) de ervilhas em conserva
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de amêndoas laminadas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Cebolinha verde fresca para decorar
Preparo
Refogue a cebola e o alho num fiozinho de azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione o alho-poró e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos em fogo baixo.
Junte a batata-doce cortada aos cubos, a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte 800 ml de água e deixe cozinhar cerca de meia hora.
Quando os ingredientes estiverem cozidos, triture o preparado até ficar cremoso e homogêneo. Se ficar muito espesso, junte água aos poucos até atingir a consistência desejada.
Adicione o leite de coco (reserve 1 colher de sopa) e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva decorada com uma colher de leite de coco, as ervilhas, as amêndoas laminadas, as sementes de gergelim e a cebolinha verde. Sirva em seguida.
Rendimento: 6-8 porções
Créditos: Auchan & Eu
Preparou a sopa? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!