Ingredientes
Para o molho:
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de xarope de bordo (maple syrup)
1 1/2 colher (chá) de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Para a salada:
500 g de couve
1 maçã gala grande, cortada à julienne
1 xícara de cenoura ralada
3/4 de xícara de amêndoas lascadas sem sal, torradas
3/4 de xícara de queijo vegetal de sua preferência, ralado (opcional)
1/2 xícara de cebola roxa em fatias finas
Preparo
Em uma tigela misture o azeite, o suco de limão, o vinagre de maçã, o xarope de bordo, a mostarda dijon e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar no refrigerador enquanto prepara os ingredientes restantes da salada.
Separe as folhas de couve dos talos (utilize os talos em outra receita, ficam ótimos no arroz, na farofa...) Lave bem as folhas e, se possível, use uma centrífuga de alimentos para secá-las bem. Corte a couve em tiras finas.
Transfira para uma tigela grande, junte a maçã, a cenoura, as amêndoas, o queijo vegetal e a cebola.
Bata o molho novamente e despeje sobre a salada. Misture bem para revestir uniformemente.
Sirva dentro de algumas horas para melhores resultados.
Dicas
- Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Para uma salada mais fria e refrescante, refrigere a maçã e a cebola roxa.
- Tente não pular a etapa de centrifugar as folhas, isso faz com que o molho adira bem.
- Fatie os ingredientes em fatias finas para suavizar a crocância e para obter mais uniformidade.
- Sirva a salada algumas horas após o preparo para que não fique empapada e as maçãs não escureçam.
Variações
Acho que você vai adorar esta salada perfeitamente como ela é, mas você também pode variar adicionando:
- Abacate em cubos
- Peras
- Uvas-passas ou mirtilos
- Sementes de romã
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!