Brotos caseiros

Fonte de energia vital, suprem o organismo de inúmeras vitaminas e minerais essenciais à boa saúde

Ingredientes

Grãos de agrião, alfafa, arroz integral, feijão azuki, gergelim, girassol sem casca, lentilha. Utilize 3 colheres (sopa) de grãos preferidos, mas em recipientes separados
Água filtrada

Preparo

1. Coloque as 3 colheres (sopa) de grãos em um vidro e cubra com um filó, perfex ou tela de peneira.
2. Deixe de molho por uma noite (exceção o girassol sem casca que precisa apenas de 4 horas).
3. Retire toda a água e enxágüe bem sob a torneira.
4. Coloque o vidro com a abertura para baixo sobre um escorredor e cubra com um pano.
5. Enxágue 2 vezes ao dia, pela manhã e à noite.
6. Coloque em ambiente arejado porém escuro: dentro de um armário, debaixo da pia, ou outro ambiente, mas sempre escuro, pois na claridade os brotos crescem mais lentamente.
7. Os grãos germinados estão prontos para serem consumidos após um período variável:



Fonte: Apostila "Alimentação Natural"de Alexandre Pimentel - Via: Sítio Veg

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