Cozinhe o macarrão em água abundante e fervente. Recomenda-se para 500 g de macarrão, 5 litros de água. O tempo de cozimento vem normalmente impresso na embalagem. Mantenha o fogo alto do início ao fim. Não tampe a panela para não derramar a água. Escorra rapidamente toda a água, usando um escorredor grande ou uma peneira. Despeje água fervente por cima para eliminar o amido da massa e evitar que ela grude. Misture a massa ao molho antes de levar à mesa ou sirva com o molho por cima.
Tempo de cozimento
No caso das massas simples, marque o tempo de cozimento depois de colocar a massa na água, assim que a massa retornar ao ponto de fervura.
Massa simples fresca: 2 a 3 minutos, embora algumas massas muito finas fiquem cozidas tão logo a água retorne ao ponto de fervura.
Massa simples seca: 8 a 12 minutos, porém verifique periodicamente, pois esta recomendação serve apenas como orientação.
Massa recheada fresca: 8 a 10 minutos
Massa recheada seca: 15 a 20 minutos
Dicas
- O cozimento do macarrão deve ser feito quando o molho estiver pronto ou quase pronto para ser servido bem quente.
- Junte um pouco da água que cozinhou o macarrão, no molho. Fica mais aveludado
- Uma colher de vodka para cozinhar o macarrão é um costume de muitas famílias italianas.
- Misture um pouco de azeite de oliva à massa se não quiser acrescentar o molho imediatamente.
Fonte
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