Salada de Berinjela Israeli (ovo-lacto)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de oliva
2 dentes de alho grandes amassados
1 xícara de cebola picada
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado
1/2 colher (chá) de endro fresco picado
1/2 colher (chá) de sal a gosto
2 berinjelas grandes cortadas em cubos de 2 cm (com pele)
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou lima)
1/2 xícara de salsinha picada
3 colheres (sopa) de maionese light ou iogurte natural

Preparo

Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o endro, o gergelim e o sal. Refogue por cinco minutos. Adicione a berinjela e misture bem, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 15 minutos com a frigideira tampada. Coloque o suco de limão (se necessário, adicione ¼ de xícara de água para não grudar) e apure um pouco, sem deixar desmanchar. Transfira a mistura para uma tigela e deixe repousar e esfriar. Adicione a salsinha e a maionese (ou iogurte).

Rendimento: 6 porções de 130 calorias cada

Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.

Fonte: Boa Forma

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