Sopa Asiática (vegana)

Ingredientes

2 xícaras de cogumelo fresco
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
2 cebolas médias picadas
2 talos de alho-poró cortado ao meio e, depois, em fatias finas (só a parte branca)
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de curry
6 xícaras de água
1 maço pequeno de espinafre lavado
1 xícara de cogumelos frescos cortado em fatias (sem o cabinho)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebolinha

Preparo

Em uma tigela pequena, coloque o cogumelo e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Lave bem, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça 1 col. (sopa) do óleo e refogue a cebola em fogo alto, mexendo até ficar ligeiramente dourada. Acrescente o alho-poró, o cogumelo, o gengibre e o curry e cozinhe por três minutos, mexendo sempre. Junte a água, tempere e deixe ferver em fogo moderado por 30 minutos em panela tampada. Espere amornar e bata no liquidificador com o espinafre. Reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo restante e junte o cogumelo em fatias e deixe em fogo alto por dois minutos até ficarem macios. Misture o sal e o suco de limão. Sirva a sopa com a cebolinha e o cogumelo refogado.

Rendimento: 4 porções de 230 calorias cada

Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.

Fonte: Boa Forma

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...