Esfiha de Brócolis (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
1 envelope de fermento biológico em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de sal marinho
180 ml de água morna
4 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de gergelim branco
Óleo de soja para untar
Para o recheio:
1 maço de brócolis cozido
1 cebola picada
2 tomates picados, sem pele, sem sementes
1 e 1/2 pimentão verde picado
5 dentes de alho picadinho
2 cenouras raladas
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
1/2 xícara de óleo de soja
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de hortelã fresca
Preparo
Massa:
Misture, o fermento com o açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha integral e vá adicionando a água aos poucos até ficar com a consistência de um mingau. Feito isto, deixe-o de lado e espere o fermento crescer. Numa tigela grande, coloque o resto da farinha e o sal, faça uma depressão no centro, acrescente a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá misturando tudo com uma colher de pau. Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais água. Sove bem a massa por uns cinco minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
Recheio:
Coloque o óleo, o alecrim e a hortelã em uma panela e deixe aquecer, depois de aquecido o alecrim e a hortelã começarão a fritar, deixe que isso aconteça por uns dois minutos e depois os retire do óleo. No óleo que ficou na panela, refogue a cebola, a cenoura, o alho, o pimentão e o tomate deixando-o fritar até evaporar a água. A seguir acrescente o brócolis deixando-o fritar por uns dois minutos, e vá adicionando aos poucos, a pimenta, o cominho, o orégano, a cebolinha verde e a salsinha. Tudo isso deve ser feito em fogo alto e mexendo sem parar.
Montagem:
Pegue a massa crescida, coloque numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina. Corte rodelas de 7 cm de diâmetro e acrescente uma colher de chá do recheio. Una as três laterais no meio da esfiha vire-a coloque em uma forma untada com óleo. Pré aqueça o forno em 300º C, e asse por aproximadamente 10 minutos, até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas. Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual, levar à forma untada com óleo de soja e assar nas mesmas condições citadas acima.
Dica
Numa tigelinha, coloque 3 colheres (sopa) de shoyu, 50 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e 7 gotas de corante alimentício amarelo gema. Misture bem estes ingredientes e pincele as esfihas.
Fonte: Cyber Cook
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ai que delícia! adoro esfiha e essas de brocolis...hum hum e hummmm. bjos
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