
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
1/2 xícara de água morna
Água fria até dar o ponto
Para o recheio:
300 g de muçarela fatiada
6 colheres (sopa) de molho de tomate
Manjericão fresco a gosto
Óleo vegetal (para fritar)
Preparo
Massa:
Dissolva o fermento na água morna e reserve.
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande e acrescente o fermento dissolvido. Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos.
Deixe descansar por meia hora.
Montagem e finalização:
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles.
Com o rolo abra-os em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 2 mm de espessura.
Na metade de cada círculo coloque a muçarela, 1 colher de molho de tomate e o manjericão.
Dobre a outra metade formando um pastel e feche, apertando as bordas com um garfo.
Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Cyber Cook