Ingredientes
Para o arroz:
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
Para o creme de cenoura:
1 cenoura pequena picada
1/2 xícara (chá) de leite vegetal
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de maionese vegetal
Sal a gosto
Para o creme de espinafre:
20 folhas de espinafre
1/2 xícara (chá) de leite vegetal
2 colheres (chá) de amido de milho
Sal a gosto
Preparo
Arroz:
Numa panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor e refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
Creme de cenoura:
Bata no liquidificador a cenoura, o leite vegetal, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese vegetal e reserve.
Creme de espinafre:
Bata no liquidificador o espinafre, o leite vegetal, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese vegetal e reserve.
Montagem:
Num refratário médio (30 x 20 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Tudo Gostoso (adaptada)