Croquete de Batata e Espinafre (ovo-lacto)

Croquete de Batata e Espinafre
Ingredientes

Para a massa:
1 kg de batata
1 colher (chá) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de margarina
1 gema
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
Sal a gosto

Para empanar:
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de páprica doce
Óleo de soja para fritar

Preparo

Massa:
Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias. Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor. Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a margarina, a gema, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.

Recheio:
Coloque em uma panela o azeite e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar. Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer. Retire e elimine o excesso de líquido.

Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre. Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce. Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Fonte: Revista Água na Boca
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