Ingredientes
10 espigas de milho verde (cerca de 1,3 kg)
1 copo americano de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de açúcar
Preparo
Corte o milho nas duas extremidades separando as palhas boas e limpas que serão usadas para fazer os copinhos. Escove as espigas para retirar os cabelos, com cuidado para não estourar os grãos.
Rale* as espigas (atenção para não ralar o sabugo) e depois, coe com o auxílio de uma peneira antes de temperar. Coloque a massa em uma bacia e adicione óleo bem quente, misturando bem. Acrescente o sal e uma pitada de açúcar.
Com as palhas que foram escolhidas, faça copinhos com duas palhas. Coloque a massa (cerca de um copo americano) e feche-a também com duas palhas, amarrando com elástico ou cordão. O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 30 minutos em uma panela com bastante água.
*Não se recomenda processar ou liquidificar o milho pois sua textura ficará comprometida.
Dica - Se quiser, você também pode colocar pimenta e cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Mais Você