Pão Florentino (ovo-lacto)

Pão Florentino
Ingredientes

Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de óleo

Para o recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
2 abobrinhas cortadas em rodelas
10 folhas de alface romanas picadas
10 folhas de escarola picadas
20 fatias finas de mussarela de búfula
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Sal grosso e alecrim desidratado a gosto

Preparo

Massa:
Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:
Numa frigideira, derreta a margarina e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Montagem:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (30cm X 36cm). Coloque 10 fatias de mussarela e metade do refogado no centro do retângulo. Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante da mussarela e do refogado. Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão. Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão. Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Fonte: Revista Água na Boca
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...