Batata com Brócolis (vegana)

Batata com Brócolis (vegana)
Ingredientes

6 batatas médias
2 xícaras de floretes de brócolis, devidamente higienizado
2-3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2-3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou a gosto
2-3 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe as batatas por 4-5 minutos. Retire-as da água e deixe esfriar um pouco (o suficiente para manusear). Feito isso, corte-as em pedaços (não é necessário tirar a casca) e junte o molho de soja, os floretes de brócolis, o azeite, metade da salsa picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Coloque em um pirex untado com azeite, leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas. Retire do forno, prove e corrija o tempero, se necessário. Polvilhe com o restante da salsa e sirva.

Fonte: Receita e foto do blog For the Love of Cooking (adaptada)

24 comentários:

  1. Já comi estas batatas, e posso garantir que é uma delicia.Vou fazer novamente esta semana.

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  2. vou fazer deve ficar deliciosa!!!

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    1. Sou suspeita pra falar, pois amo batata!

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  3. Uma idéia legal também é fazer tudo no forno: batatas em pedaços e brócolis crus, com o azeite, cebola picada e sal, tudo bem misturado num refratário. Minutinhos de forno até cozinhar e pronto.

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    1. Com certeza ficaria muito bom também, Thalita... Nesse caso, o ideal seria cozinhar a batata antes de levar ao forno, por causa da diferença no tempo de cozimento entre a batata e o brócolis. Abraço!

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  4. Deve estar uma delícia mesmo. Esse douradinho da batata está de dar água na boca. Parabéns!

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    1. Obrigada, Adilson... Esse prato tem duas coisas que eu adoro: batata e brócolis. Não tem como não ficar bom! Abraço!

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  5. Muito interessante a receita. Um prato bem simples que deve agradar muita gente.

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    1. Realmente, Christy... Simples e delicioso!

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  6. Fiz e ficou uma delícia mesmo,só que cozinhei e depois levei ao forno, ah alem de gostoso, também ficou muito lindo. Obrigada pelas dicas.

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  7. Fiz e amei!!! Simples de fazer, nutritivo e saboroso. Fica com uma cara ótima também. A foto não mente. Parabéns!

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    1. Que bom que gostou, Rê... Obrigada por comentar. Abraço!

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  8. Perfeito! o site e a receita!

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    1. Fico feliz que tenha gostado, Edson... Abraço!

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  9. Fiz o brócolis no vapor, ficou muito gostoso, não sobrou!Delícia!

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    1. Que bom que gostou, Mel... Obrigada por comentar. Abraço!

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  10. Pré cozidas as batatas e levei ao forno ahhh coloquei pimentão vermelho e amarelo em lascas ficou lindo e uma delíciaaaa

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    1. Que bom que gostou, Cristina... Deve ter ficado ótimo com pimentão (adoro) também. Obrigada por comentar. Abraço!

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  11. calabresa?? isso aqui é ou não um site vegano??

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    1. Não é calabresa, mas pimenta-calabresa... Duas coisas bem distintas. E respondendo a sua pergunta: Sim, esse é um blog vegetariano.

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    2. mas não é de origem animal??

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    3. Não, assim como todas as outras pimentas... Fique tranquila.

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    4. obrigada, e desculpe a ignorância...

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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