Ingredientes
6 batatas médias
2 xícaras de floretes de brócolis, devidamente higienizado
2-3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2-3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou a gosto
2-3 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C. Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe as batatas por 4-5 minutos. Retire-as da água e deixe
esfriar um pouco (o suficiente para manusear). Feito isso, corte-as em pedaços (não é necessário tirar a casca) e junte o molho de soja, os floretes de
brócolis, o azeite, metade da salsa picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Coloque em um pirex untado com azeite, leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas. Retire do forno, prove e corrija o tempero, se necessário. Polvilhe com o restante da salsa e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog For the Love of Cooking (adaptada)
Já comi estas batatas, e posso garantir que é uma delicia.Vou fazer novamente esta semana.
ResponderExcluirTudo de bom, não é mesmo?
Excluirvou fazer deve ficar deliciosa!!!
ResponderExcluirSou suspeita pra falar, pois amo batata!
ExcluirUma idéia legal também é fazer tudo no forno: batatas em pedaços e brócolis crus, com o azeite, cebola picada e sal, tudo bem misturado num refratário. Minutinhos de forno até cozinhar e pronto.
ResponderExcluirCom certeza ficaria muito bom também, Thalita... Nesse caso, o ideal seria cozinhar a batata antes de levar ao forno, por causa da diferença no tempo de cozimento entre a batata e o brócolis. Abraço!
ExcluirDeve estar uma delícia mesmo. Esse douradinho da batata está de dar água na boca. Parabéns!
ResponderExcluirObrigada, Adilson... Esse prato tem duas coisas que eu adoro: batata e brócolis. Não tem como não ficar bom! Abraço!
ExcluirMuito interessante a receita. Um prato bem simples que deve agradar muita gente.
ResponderExcluirRealmente, Christy... Simples e delicioso!
ExcluirFiz e ficou uma delícia mesmo,só que cozinhei e depois levei ao forno, ah alem de gostoso, também ficou muito lindo. Obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirFiz e amei!!! Simples de fazer, nutritivo e saboroso. Fica com uma cara ótima também. A foto não mente. Parabéns!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Rê... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirPerfeito! o site e a receita!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado, Edson... Abraço!
ExcluirFiz o brócolis no vapor, ficou muito gostoso, não sobrou!Delícia!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Mel... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirPré cozidas as batatas e levei ao forno ahhh coloquei pimentão vermelho e amarelo em lascas ficou lindo e uma delíciaaaa
ResponderExcluirQue bom que gostou, Cristina... Deve ter ficado ótimo com pimentão (adoro) também. Obrigada por comentar. Abraço!
Excluircalabresa?? isso aqui é ou não um site vegano??
ResponderExcluirNão é calabresa, mas pimenta-calabresa... Duas coisas bem distintas. E respondendo a sua pergunta: Sim, esse é um blog vegetariano.
Excluirmas não é de origem animal??
ExcluirNão, assim como todas as outras pimentas... Fique tranquila.
Excluirobrigada, e desculpe a ignorância...
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