Batata com Brócolis (vegana)

Batata com Brócolis (vegana)
Ingredientes

500 g de batata
1/2 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
1 cebola picada
Salsinha picada
Sal a gosto

Preparo

Higienize o brócolis, separe-os em buquês e cozinhe-os em água e sal. Reserve. Cozinhe as batatas com as cascas, em separado. Descasque-as depois de cozidas e corte-as em quatro. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida coloque a batata, deixe dourar um pouco e por último acrescente o brócolis. Tempere com sal e pimenta-calabresa a gosto, salpique a salsinha picada e sirva.

Fonte: Temperarte

24 comentários:

  1. Já comi estas batatas, e posso garantir que é uma delicia.Vou fazer novamente esta semana.

    ResponderExcluir
  2. vou fazer deve ficar deliciosa!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sou suspeita pra falar, pois amo batata!

      Excluir
  3. Uma idéia legal também é fazer tudo no forno: batatas em pedaços e brócolis crus, com o azeite, cebola picada e sal, tudo bem misturado num refratário. Minutinhos de forno até cozinhar e pronto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza ficaria muito bom também, Thalita... Nesse caso, o ideal seria cozinhar a batata antes de levar ao forno, por causa da diferença no tempo de cozimento entre a batata e o brócolis. Abraço!

      Excluir
  4. Deve estar uma delícia mesmo. Esse douradinho da batata está de dar água na boca. Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Adilson... Esse prato tem duas coisas que eu adoro: batata e brócolis. Não tem como não ficar bom! Abraço!

      Excluir
  5. Muito interessante a receita. Um prato bem simples que deve agradar muita gente.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente, Christy... Simples e delicioso!

      Excluir
  6. Fiz e ficou uma delícia mesmo,só que cozinhei e depois levei ao forno, ah alem de gostoso, também ficou muito lindo. Obrigada pelas dicas.

    ResponderExcluir
  7. Fiz e amei!!! Simples de fazer, nutritivo e saboroso. Fica com uma cara ótima também. A foto não mente. Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Rê... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  8. Perfeito! o site e a receita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado, Edson... Abraço!

      Excluir
  9. Fiz o brócolis no vapor, ficou muito gostoso, não sobrou!Delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Mel... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  10. Pré cozidas as batatas e levei ao forno ahhh coloquei pimentão vermelho e amarelo em lascas ficou lindo e uma delíciaaaa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Cristina... Deve ter ficado ótimo com pimentão (adoro) também. Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  11. calabresa?? isso aqui é ou não um site vegano??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é calabresa, mas pimenta-calabresa... Duas coisas bem distintas. E respondendo a sua pergunta: Sim, esse é um blog vegetariano.

      Excluir
    2. mas não é de origem animal??

      Excluir
    3. Não, assim como todas as outras pimentas... Fique tranquila.

      Excluir
    4. obrigada, e desculpe a ignorância...

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...