![Panqueca Verde com Gergelim Panqueca Verde com Gergelim (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFMZsAN3Ofj5J5t_qLTcb0Un3oJmVdnQB0a2TCVDES5m7GV80EMRsV4b5R1aop4Z9KUwFfXcp1ztaa1HH-xTMkwcmgGXslWz9Rt5bGs12ilOzF45DUtIFue_f-KXnK4Fi2uQUToLs8g4I/s200/panqueca-verde-com-gergelim.jpg)
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de água
4 folhas de couve
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Gergelim a gosto
Preparo
Coloque a água, a farinha, o sal e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem. Adicione as 4 folhas de couve sem o talo, de preferência uma a uma e bata novamente a cada folha adicionada. Por último, coloque o fermento na mistura e bata mais um pouco.
Pré-aqueça a frigideira e quando ela estiver quente, coloque um fio de óleo na mesma e espalhe por toda a base (se você colocar o óleo na frigideira fria ele vai queimar e poderá queimar a panqueca e grudar no fundo).
Com a ajuda de uma concha coloque a massa na frigideira, salpique um pouco de gergelim e quando ela desgrudar da base, vire o lado.
Para as panquecas não grudarem, o ideal é colocar um fio de óleo na frigideira quente a cada duas panquecas que você fizer.
Dica - Se você quiser comê-las apenas com um pouquinho de tahine e missô elas ficam uma delícia!
Rendimento: 10 porções
Fonte
Queria que existisse uma panqueca que não engordasse... :)
ResponderExcluir