Salada de Milho Verde (vegana)
Ingredientes
4 espigas de milho (ou 2 latas)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
3 folhas de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) xarope de milho
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) pimenta-do-reino
Preparo
Passe óleo nas espigas e asse na churraqueira ou grill por cerca de 10 minutos, girando até ficarem macias. Ou faça assim: Corte o milho das espigas, aqueça uma frigideira com 2 colheres de óleo e refogue o milho por cerca de 7 minutos.
Numa tigela pequena, faça um molho misturando o suco de limão, o xarope de milho, o sal e a pimenta. Acrescente ao milho assado ou refogado e junte os outros ingredientes. Sirva em temperatura ambiente.
Dica - Acrescente tomate picado e azeitonas.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela Cris, do blog From Our Home to Yours