Ingredientes
Para a salada:
1 maço de alface-crespa
8 folhas de radicchio
400 g de palmito pupunha
Para o molho:
folhas de 1 ramo de salsinha
folhas de 1 ramo de alecrim
folhas de 1 ramo de sálvia
folhas de 1 ramo de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Salada:
Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Retire as folhas sem escorrer a água, assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela. Com uma faquinha afiada, retire a casca do palmito e deixe apenas o miolo macio. Corte-o em tiras. Repita o procedimento com todos os talos. Numa travessa, coloque as folhas de alface no fundo, as tiras de palmito no centro e termine de decorar com as folhas de radicchio. Sirva com o molho.
Molho:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Coloque numa tigelinha e sirva à parte.
Fonte: www.panelinha.ig.com.br
Salada de Pupunha (vegana)
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