Creme de Manga (lacto)
Ingredientes
3 mangas sem casca picadas
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de adoçante granular
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 potes de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de agar agar
Para a calda de maracujá e laranja:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de adoçante granular
1 colher (café) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Preparo
Numa panela, junte as mangas e o suco de maracujá e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque o leite desnatado, o leite em pó e o adoçante. Deixe
bater por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, as frutas cozidas e frias, o iogurte e a agar agar. Bata novamente por uns 2 minutos, coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas.
Calda de maracujá e laranja:
Numa panela, coloque todos os ingredientes. Ferva por 5 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido e deixe engrossar. Sirva fria sobre o creme gelado de mangas.
Fonte: www.maisvoce.globo.com