Farofa Crocante (vegana)

Ingredientes

1 xícara de açúcar cristal ou mascavo
1 e 1/2 xícara de nozes torradas e moídas
1 xícara de bolacha tipo maria ou maisena triturada
1 xícara de leite de soja em pó
1/2 xícara de cacau em pó
4 colheres (sopa) de margarina vegetal

Preparo

Derreta a margarina, deixe esfriar e reserve. Quebre ou pique as nozes até ficarem em pedaços menores e irregulares. Torre-as em forno baixo por 10 minutos. Reserve. Quebre as bolachas dentro de um guardanapo de tecido, até que fiquem pedaços irregulares, quase como uma farinha. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Por último, coloque a margarina derretida e fria, misturando bem com os dedos. Não deixe ficar pelotas. Guarde em pote fechado na geladeira por um mês ou congele por até um ano.

Dicas

- Esta farofa é ideal para servir sobre sorvetes, bolos, tortas, mingaus, doces, frutas, etc.
- Se não tiver nozes, ou não quiser usá-las, substitua por amendoim, castanhas, pecan, am~endoas ou avelãs.

Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...