Quibe de Batata (vegana)

Quibe de Batata (vegana)
Ingredientes

1 kg de batatas cozidas bem amassadas
500 g de trigo para quibe
1/2 xícara de farinha de rosca
2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2 xícara de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Preparo

O primeiro passo é lavar o trigo para quibe. Depois, deixe descansar. Descasque as batatas, cozinhe-as por 20 minutos e passe-as no espremedor. Vai ficar como um purê. Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com as mãos. Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estará no ponto certo. Em seguida, molde os quibes e frite em pequenas quantidades em óleo quente. Se preferir, despeje a massa em um refratário untado. Estenda-a bem na forma. Corte a massa em tiras, regue-a com azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Fonte

13 comentários:

  1. Que demais essa receita!! Vou tentar aqui, depois te dou um retorno. :)

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  2. Menina! No último sábado peguei a receita de quibe vegetariano que disponibilizas aqui no blog e ficou muito boa! Apenas acrescentei um pouco de cebola bem picada e substituí as azeitonas por alcaparras (em menor quantidade) porque não tinha azeitonas em casa...
    Abração!

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  3. Cheguei aqui através da Karen, vi um mooonte de receitas maravilhosas.Vou experimentar.;0)

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  4. nossa, vc já fez essa receita? parece tão gostosa!

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  5. Elaine,Muito saborosa essa receita!!!Fiz ontem no jantar e foi um sucesso!!!Obrigada e parabéns por esse maravilhoso site, onde o vegatariano e o não vegetariano tem a opurtunidade de conhecer essa variedade de coisas gostosas...vegetariano não com e só folha!!!abração,Adri

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  6. Adorei essa receita , facil e pratica e com certeza engana as pessoas que pensam que ao verem se trata de carne, muito original tentarei fazer Bjus

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  7. Fiz essa receita no fim de semana agora. Cru ficou muuuuuuuuuuuito gostoso,mas tive problemas pra fritar. Daí eu assei e ficou muito bom. Aprovadíssimo! =)

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  8. Acabei de fazer a receita. a quantidade dá prá alimentar uma festa. Eu fritei metade e assei a outra metade, afinal somos uma familia de 4, e não demos conta de comer tudo numa tacada só.
    Fiz algumas variações: como não achei a pimenta síria, fiz com lemon pepper e a salsinha eu troquei pelo coentro. Ficou delicioso e foi aprovado inclusive pelas crianças !!!! Como as batatas daqui de Aracaju são meio "aguadas" eu não consegui a consistencia da receita, então fritei nas colheradas, então ficou com o formato de hamburguinho, o que não alterou em nada o sabor !!!

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  9. Oie pessoal!!!
    Vou fazer essa receita hoje..alguém sabe me dizer se posso congelar???
    Bjus!!

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    1. Ester, desculpe a demora, mas somente hoje pude responder seu comentário. Sempre li que batata e congelamento não combinam muito, mas eu costumo congelar esses quibes e não vejo alteração no sabor. Sem contar que melhora a consistência na hora de fritar. Abraço!

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  10. Respostas
    1. Que bom que gostou, Jéssica... Eu também adoro esse quibes! Obrigada por comentar. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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