Ingredientes
1 kg de batatas cozidas bem amassadas
500 g de trigo para quibe
1/2 xícara de farinha de rosca
2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2 xícara de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Preparo
O primeiro passo é lavar o trigo para quibe. Depois, deixe descansar. Descasque as batatas, cozinhe-as por 20 minutos e passe-as no espremedor. Vai ficar como um purê. Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com as mãos. Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estará no ponto certo. Em seguida, molde os quibes e frite em pequenas quantidades em óleo quente. Se preferir, despeje a massa em um refratário untado. Estenda-a bem na forma. Corte a massa em tiras, regue-a com azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Fonte
Que demais essa receita!! Vou tentar aqui, depois te dou um retorno. :)
ResponderExcluirGosto muito :)
ResponderExcluirBjo :)
Menina! No último sábado peguei a receita de quibe vegetariano que disponibilizas aqui no blog e ficou muito boa! Apenas acrescentei um pouco de cebola bem picada e substituí as azeitonas por alcaparras (em menor quantidade) porque não tinha azeitonas em casa...
ResponderExcluirAbração!
Cheguei aqui através da Karen, vi um mooonte de receitas maravilhosas.Vou experimentar.;0)
ResponderExcluirnossa, vc já fez essa receita? parece tão gostosa!
ResponderExcluirElaine,Muito saborosa essa receita!!!Fiz ontem no jantar e foi um sucesso!!!Obrigada e parabéns por esse maravilhoso site, onde o vegatariano e o não vegetariano tem a opurtunidade de conhecer essa variedade de coisas gostosas...vegetariano não com e só folha!!!abração,Adri
ResponderExcluirAdorei essa receita , facil e pratica e com certeza engana as pessoas que pensam que ao verem se trata de carne, muito original tentarei fazer Bjus
ResponderExcluirFiz essa receita no fim de semana agora. Cru ficou muuuuuuuuuuuito gostoso,mas tive problemas pra fritar. Daí eu assei e ficou muito bom. Aprovadíssimo! =)
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita. a quantidade dá prá alimentar uma festa. Eu fritei metade e assei a outra metade, afinal somos uma familia de 4, e não demos conta de comer tudo numa tacada só.
ResponderExcluirFiz algumas variações: como não achei a pimenta síria, fiz com lemon pepper e a salsinha eu troquei pelo coentro. Ficou delicioso e foi aprovado inclusive pelas crianças !!!! Como as batatas daqui de Aracaju são meio "aguadas" eu não consegui a consistencia da receita, então fritei nas colheradas, então ficou com o formato de hamburguinho, o que não alterou em nada o sabor !!!
Oie pessoal!!!
ResponderExcluirVou fazer essa receita hoje..alguém sabe me dizer se posso congelar???
Bjus!!
Ester, desculpe a demora, mas somente hoje pude responder seu comentário. Sempre li que batata e congelamento não combinam muito, mas eu costumo congelar esses quibes e não vejo alteração no sabor. Sem contar que melhora a consistência na hora de fritar. Abraço!
ExcluirEu fiz e ficaram ótimos! Delicioso!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Jéssica... Eu também adoro esse quibes! Obrigada por comentar. Abraço!
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