Ingredientes
1 berinjela lavada e cortada
1 cebola média cortada em fatias
1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
2 dentes de alho picados
1 tomate bem maduro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu ou tamari
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Alecrim fresco a vontade
Preparo
Lave bem e corte a berinjela em fatias grossas no sentido do comprimento. Salpique com sal e disponha as fatias em uma peneira apoiada sobre uma bacia para escorrer o liquido.
Deixe-as descansarem até que comece a escorrer um liquido escuro. Depois coloque as fatias de berinjela em uma travessa, seque ligeiramente com papel toalha e corte-as no sentido longitudinal. Reserve.
Prepare o restante dos ingredientes. Corte a cebola em fatias de tamanho médio. Corte o pimentão em fatias grossas.
Pique o alho e corte os tomates em pequenos cubinhos. Reserve.
Em uma frigideira grande bem aberta coloque o óleo para aquecer.
Doure primeiramente o alho (cuidado para não queimar). Acrescente o tomate picado, tempere com sal e deixe apurar até que o tomate se desmanche.
Acrescente as fatias de berinjela e deixe incorporar ao tomate.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Em uma outra frigideira menor, aqueça um pouco de óleo e doure as cebolas com uma pitadinha de sal. Coloque uma colher (sopa) de shoyu e quando as cebolas estiverem bem douradas acrescente as fatias de pimentão.
Misture a cebola e pimentão refogados à berinjela e acrescente a outra colher de shoyu. Coloque um raminho de alecrim para perfumar os legumes nessa fase final de preparo. Acrescente a pimenta-do-reino moída na hora e verifique o sal. Deixe em fogo baixo por mais alguns minutos até que a mistura esteja bem agregada. Sirva a seguir.
Dica - Caso não goste de alecrim, use outra erva fresca de sua preferência como manjericão, manjerona, sálvia, salsinha... Você pode servir esta delícia com arroz e salada, pode misturar à massas, fazer recheio de sanduíches, cobertura de pizzas, ou o que a sua imaginação permitir!
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
Acabei de fazer o prato. Ficou muito gostoso!
ResponderExcluirAprovado!
Embora tenha colocado um tomate mais.